Esta é uma fotografia do Hotel Porto Bay Liberdade, projecto do Arq. Frederico Valsassina. Em vários locais que referem a abertura deste hotel diz-se que foi preservada a fachada original do início do século XX ou, de forma mais abrangente, que preserva a fachada dos palacetes de Lisboa do início do século XX.
Ora, se é verdade que, relativamente a esta obra, tal como a outras, a liberdade de se gostar ou não é plena, a verdade é que dizer-se que se mantém a fachada original é o mesmo que dizer que a nossa receita de Bacalhau à Brás leva beterraba e inhame. É um facto que o bacalhau está lá. Mas chamar ao prato Bacalhau à Brás...
É a Nouvelle Cuisine arquitectónica. Ou o " conceito", palavra que me começa a causar arrepios.
ResponderEliminarSim, o que me irrita é terem o discurso que parece politicamente correcto (a manutenção dos elementos originais) quando o resultado final adultera completamente o conjunto.
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Eliminar" Ou o " conceito", palavra que me começa a causar arrepios."
Tenho exatamente a mesma reacção! E há mais...Escrevi sobre esse assunto :
http://ctmx.blogspot.pt/2015/02/palavras-gourmet.html
:-)